اطلعت على الموضوع عن طريق الفيس بوك وحبيت اشارك باريي المتواضع عن الاندومي لان احزني صور الاطفال بالاندومي اولا الاندوي في افضل الاحتمالات يعتبر طعام رديء جدا لانه يخلو من القيمة الغذائية وهناك احتمال اخر ان يكون طعام مضر جدا وذلك لانه يحتوي على مادة جلوتامات الصوديوم اي ٦٢١ التي تستخدم في الكثير من الاكلات في الصين بصفة خاصة والمطبخ الاسيوي بشكل عام وذلك لانها تعزز الطعم يعني هي ماده تخليك تستطعم الاكل يعني تضحك على حواسك وتعطي الطعام نكهة الطازج وتعتبر من المواد معززة النكهات الكثير من الجدل والتساؤلات اجريت حول هذه المادة وسلامتها والشركات تدعي انها آمنة للاستخدام البشري لكنها غيرت الاسم في عبواتها مرارا وتكرارا ملح صوديوم ثم اي١٢٦ ثم خلاصة البروتين ثم خلاصة الخميرة ثم معزز نكهة ما بقي الا يسموها كل وانت ساكت طبعا هذا التغيير في الاسم يثير الشكوك وكالة الغذاء والدواء الامريكيه صرحت ان الاستعمال المعتدل للمادة ليس ضار يعني الاكثار ممكن يضر وللاسف الوكاله لم تحدد الكمية اللي تعتبرها معتدله وهل هذه الكميه تعادل ما يوجد في كيس اندومي ولا في كيسين مع العلم ان هذه الماده تدخل في صناعه الكثير من الطعام المعلب وهذا ما يجعلني انصح بالابتعاد عن كل ما هو معلب طبعا الجهات المستقلة اجرت دراسات حول هذه الماده ووجدو لها ارتباط بمشاكل لا يستهان بها منها الاضربات السلوكية ومشاكل التعلم ونقص التركيز والصداع والغثيان والقلق والسمنه واضطرابات الغدد الصماء
ولكن لو افترضنا في احسن الاحتمالات ان المحتوى آمن فسيضل لدينا شعيرية تصنف من مجموعة النشويات التي تعتبر اسرع وسيلة للحصول على الطاقة اذا لم تتحول لحركة تتحول لدهون + نشأ ودهون وسكريات دون قيمة تذكر وهذا يجعل كما ذكرت من الاندومي في احسن الاحتمالات طعام رديء دون قيمة غذائية
مع احترامي لرأيك يا أخ فواز و لكل المعلومات الغذائية التي ذكرتها عن الاندومي إلا أنني أحب أن أوضح أن هذه المدونة عبارة عن مشروع جامعي يشجع الناس على مشاركتنا في طريقة تحضيرهم للاندومي .. أنا لن أجادلك فيما ذكرت عن القيم الغذائية للاندومي و لكن تقريبا جميع الناس يتناولوا ما هو غير صحي لهم و بغض النظر إذا كان فعل هذا صحيح أم لا .. نحن هنا فقط نتشارك تجاربنا مع منتج الاندومي .. و أنا لا أتوقع أنك معصوم عن تناول أي شيء مضر بالصحة .. , إذا زاد شيء عن حده ينقلب ضده .. و هذا يطبق على كل شيء في الحياة .. أنا لا أشجع تناول ما هو غير صحي و لكن نحن كبشر نميل لتجربة جميع الأشياء .. , أعتقد أن حزنك على الطفلة مبالغ فيه .. "هل ستحزن عليها أن كانت تأكل حلوى فيها ألوان صناعية ؟" هي مجرد طفلة تستمتع بتناول الطعام .. هذا لا يعني تشجيعها على تناول ما هو مضر بشكل دائم .. هي كطفلة و نحن كبالغين جميعنا قد نشتهي ما هو مضر من حلوى و طعام سريع و لكن يجب أن نحرص على صحتنا قدر الإمكان .. و شكرا على مشاركتك رأيك ..
اطلعت على الموضوع عن طريق الفيس بوك وحبيت اشارك باريي المتواضع عن الاندومي لان احزني صور الاطفال بالاندومي اولا الاندوي في افضل الاحتمالات يعتبر طعام رديء جدا لانه يخلو من القيمة الغذائية
ReplyDeleteوهناك احتمال اخر ان يكون طعام مضر جدا وذلك لانه يحتوي على مادة جلوتامات الصوديوم اي ٦٢١
التي تستخدم في الكثير من الاكلات في الصين بصفة خاصة والمطبخ الاسيوي بشكل عام وذلك لانها تعزز الطعم يعني هي ماده تخليك تستطعم الاكل يعني تضحك على حواسك وتعطي الطعام نكهة الطازج وتعتبر من المواد معززة النكهات
الكثير من الجدل والتساؤلات اجريت حول هذه المادة وسلامتها والشركات تدعي انها آمنة للاستخدام البشري لكنها غيرت الاسم في عبواتها مرارا وتكرارا
ملح صوديوم ثم اي١٢٦ ثم خلاصة البروتين ثم خلاصة الخميرة ثم معزز نكهة ما بقي الا يسموها كل وانت ساكت
طبعا هذا التغيير في الاسم يثير الشكوك
وكالة الغذاء والدواء الامريكيه صرحت ان الاستعمال المعتدل للمادة ليس ضار يعني الاكثار ممكن يضر وللاسف الوكاله لم تحدد الكمية اللي تعتبرها معتدله وهل هذه الكميه تعادل ما يوجد في كيس اندومي ولا في كيسين مع العلم ان هذه الماده تدخل في صناعه الكثير من الطعام المعلب وهذا ما يجعلني انصح بالابتعاد عن كل ما هو معلب
طبعا الجهات المستقلة اجرت دراسات حول هذه الماده ووجدو لها ارتباط بمشاكل لا يستهان بها منها الاضربات السلوكية ومشاكل التعلم ونقص التركيز والصداع والغثيان والقلق والسمنه واضطرابات الغدد الصماء
ولكن لو افترضنا في احسن الاحتمالات ان المحتوى آمن فسيضل لدينا شعيرية تصنف من مجموعة النشويات التي تعتبر اسرع وسيلة للحصول على الطاقة اذا لم تتحول لحركة تتحول لدهون + نشأ ودهون وسكريات دون قيمة تذكر وهذا يجعل كما ذكرت من الاندومي في احسن الاحتمالات طعام رديء دون قيمة غذائية
This comment has been removed by the author.
DeleteThis comment has been removed by the author.
DeleteThis comment has been removed by the author.
Deleteمع احترامي لرأيك يا أخ فواز و لكل المعلومات الغذائية التي ذكرتها عن الاندومي إلا أنني أحب أن أوضح أن هذه المدونة عبارة عن مشروع جامعي يشجع الناس على مشاركتنا في طريقة تحضيرهم للاندومي .. أنا لن أجادلك فيما ذكرت عن القيم الغذائية للاندومي و لكن تقريبا جميع الناس يتناولوا ما هو غير صحي لهم و بغض النظر إذا كان فعل هذا صحيح أم لا .. نحن هنا فقط نتشارك تجاربنا مع منتج الاندومي .. و أنا لا أتوقع أنك معصوم عن تناول أي شيء مضر بالصحة .. , إذا زاد شيء عن حده ينقلب ضده .. و هذا يطبق على كل شيء في الحياة .. أنا لا أشجع تناول ما هو غير صحي و لكن نحن كبشر نميل لتجربة جميع الأشياء .. , أعتقد أن حزنك على الطفلة مبالغ فيه .. "هل ستحزن عليها أن كانت تأكل حلوى فيها ألوان صناعية ؟" هي مجرد طفلة تستمتع بتناول الطعام .. هذا لا يعني تشجيعها على تناول ما هو مضر بشكل دائم .. هي كطفلة و نحن كبالغين جميعنا قد نشتهي ما هو مضر من حلوى و طعام سريع و لكن يجب أن نحرص على صحتنا قدر الإمكان .. و شكرا على مشاركتك رأيك ..
Delete